.

Compartelo:
Mostrando entradas con la etiqueta blackberry. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta blackberry. Mostrar todas las entradas
0

WhatsApp Caída del servicio de mensajería

Ana Gonve 19 de octubre de 2011 , , , ,
No es como una caída de Blackberry pero estar sin WhatsApp también genera cierta ansiedad. Según la cuenta de Twitter, único canal de comunicación entre los creadores de la aplicación y los usuarios, el servicioha estado dos horas sin funcionar correctamente: "Lo sentimos. El sistema está teniendo problemas. Estamos investigándolos. Seguid al tanto para recibir más información". Desde el 24 de agosto no había dando cuenta, al menos oficialmente, de ninguna incidencia. La aplicación ha vuelvo a funcionar sin ningún aviso.


No se ha tratado de un cese del servicio completo; los usuarios reciben un alto número de notificaciones de repente y el envío es también intermitente.

Esta aplicación, que funciona con teléfonos Android, BlackBerry, Nokia e iPhone se ha popularizado notablemente en el último año y medio debido a generalización de los Smartphone (teléfonos inteligentes), su gratuidad y el hecho de que sea multiplataforma, es decir, que funciona con casi todos los sistemas operativos. De esta forma, comienza a desplazar a los mensajes de texto (SMS) y otras plataformas de mensajería instantánea como Messenger.

Según la firma de análisis comScore solo en Europa ha crecido un 931% en el último año, pasando de 198.000 usuarios únicos a 2,1 millones en el abril de 2011.

WhatsApp, un programa que toma la agenda del usuario y permite enviar fotos, enlaces, y mensajes cortos con el mismo estilo que los SMS pero sin coste. Solo utiliza la conexión de datos y el mismo estilo de siempre para alertar. Cuesta menos de un euro y solo se paga una vez en la versión de iPhone, cuando se descarga. En los casos de Android, BlackBerry y Nokia, el pago anual.

A partir de este fenómeno han surgido dos aplicaciones más, ambas disponibles en iPhone y Android, Viber y Tango. Gracias a la conexión de datos permiten llamadas de voz, al igual que el teléfono tradicional, pero gratuitas entre usuarios de la aplicación. Muy parecido a Skype, solo que sin coste añadido. Tango permite videollamadas sin gastar dinero, algo por lo que solían cobrar un extra las operadoras. El iPhone 4, en sus dos versiones, incluye cámara frontal y FaceTime, un servicio para verse entre usuarios. Sin embargo, implica que quien llama y recibe tenga este terminal. Con Tango solo es necesario tener el programa instalado; da igual si se usa iPhone o el sistema operativo de Google.

Fuente: El Pais.com


0

Facebook muestra el numero de telefóno de contactos sin permiso

Ana Gonve 29 de julio de 2011 , , , ,
Facebook una vez más vuelve a pasarse nuestra privacidad por el arco de sus caprichos. La última fechoría ha sido mostrar públicamente los números de teléfono de todos tus contactos del teléfono móvil sin avisar, por lo que puedes deducir que tu número de teléfono estará disponible para tus contactos.


Habrá muchas personas que tengan su número de teléfono disponible en Facebook porque lo usan de forma profesional, pero si no es tu caso y no quieres que tu número de teléfono esté a disposición de todos tus contactos sigue leyendo.

¿Cómo se hace para corregir esto? Hay que ingresar a la red social a través del smartphone. Allí hay un ítem que, en el caso de los BlackBerry se denomina "aplicación contactos de BlackBerry" o ingresar aquí. Esa es la opción que está seleccionada por defecto cuando se abre Facebook por primera vez y es la que no tiene que estar seleccionada para impedir la transferencia de datos personales.

Allí aclara que "al activar esta característica se enviarán periódicamente copias de tus contactos del dispositivo BlackBerry a Facebook Inc para vincularlos y conectarlos con tus amigos de Facebook. Las fotografías de perfil e información sobre ti y tus amigos de la red social también se enviarán periódicamente desde tu Facebook a tu lista de contactos y calendario de BlackBerry. Aceptas que el acceso a estos datos dejará de estar sujeto a tu configuración de privacidad y la de tus amigos de Facebook una vez que se almacenen en tu dispositivo BlackBerry".

Pero la historia no termina cuando se deselecciona ese ítem. Además, se debe ingresar a la red social desde una PC y en el mismo lugar donde se ve la agenda que se duplicó del smartphone en la parte derecha dice “si desea eliminar los contactos móviles que se importaron desde su teléfono, tendrá que deshabilitar las funciones de su teléfono móvil y visitar “esta página”. Ahí se da la opción de eliminar la información personal.

Cuando se realiza esto, desde Facebook se envía un mail confirmando la acción, que aclara que "tal como habías solicitado, tus contactos importados se han eliminado. Por favor ten en cuenta: si alguno de sus amigos escoge compartir su correo electrónico o su número de teléfono con amigos en Facebook, aún verás su información de contacto en la libreta de teléfonos".

Esta situación se da en todos los smartphones, tanto BlackBerry como iPhone y demás dispositivos que permitan la conexión a la red social.

Actualización: otra cosa que se puede hacer es mantener el teléfono oculto y sólo mostrarlo a quien se desee, de la siguiente manera:

a.- Llleva de nuevo el cursor a la esquina superior derecha, y haz click en 'Cuenta'.
b.- A continuación haz click en 'Configuración de la privacidad'.
b.- Abajo del todo, en 'Información de contacto' selecciona la opción deseada (Todos, Amigos de amigos, Sólo amigos, o personalizar).

Fuente: Segu-info


0

Un Fraude más, online en Facebook

SIEH 20 de abril de 2011 , , ,
EE UU.- La compañía de seguridad para Internet, BitDefender ha localizado un nuevo fraude en la red social Facebook que utiliza para propagarse el etiquetado en las fotos que permite esta red social.


El método utilizado es el siguiente: un usuario es etiquetado en una foto de una chica joven y vestida de manera provocativa. Junto a esa foto, se incluye un mensaje que dice: "Descubre quiénes son tus principales seguidores", junto con un link para utilizar una aplicación que permitiría conocer esa información.


Si el usuario pincha en el link, será redirigido a una aplicación que, por un lado, le pedirá su nombre de usuario y contraseña y por otro, le pedirá permisos para publicar mensajes en su muro y para acceder a su lista de contactos en Facebook. Una vez haya introducido los datos y dado permiso a la aplicación, esta mostrará un mensaje de error, señalando que no está disponible en ese momento.


Sin embargo, inmediatamente, comenzarán a publicarse nuevas fotos en la galería del usuario en la que serán etiquetados todos sus amigos. Además, en el muro de estos aparecerá que alguien les ha etiquetado en esa foto, junto con el comentario inicial ("Descubre quiénes son tus principales seguidores") más el link que conduce a la aplicación falsa.


En el momento en que uno de esos amigos pinche en el link e instale la aplicación, creyendo que su amigo ya la ha aprobado y que se la está recomendando, el proceso volverá a comenzar. De esta manera, la aplicación consigue un efecto viral, propagándose por la red social.


Ante esta situación, la compañía BitDefender recomienda desconfiar tanto de las fotos como de los mensajes sensacionalistas o escandalosos, así como de las herramientas que prometan realizar acciones que en realidad son imposibles como saber cuántas veces ha visitado alguien un perfil o dar una lista de quiénes son los seguidores más activos de un perfil en la red social.


Según explica la directora de marketing de BitDefender para España y Portugal, Jocelyn Otero el peligro de estas aplicaciones no radica tanto en la aplicación sino que los delincuentes empiecen a publicar en los muros de los usuarios a través de ellas "mensajes que conduzcan a webs infectadas con malware".


.

Compartelo:
 
Copyright 2010 SI3H-C5IRT